Полная версия


Шоколадные маски

В последнее время шоколад стали активно использовать в качестве косметического средства. Кофеин, содержащийся в шоколаде, стимулирует кровообращение, а масло, которое составляет 55% какао-бобов, способствует восстановлению клеток, а также удержанию влаги в кожном покрове. Кроме того, в шоколаде содержатся теобромин и теофиллин, которые обеспечивают коже лифтинг-эффект. Именно поэтому после курса шоколадных масок кожа выглядит здоровой и подтянутой, а морщины разглаживаются.

Шоколадная маска подходит для любого типа кожи, главное, удостовериться, что у Вас нет на него аллергии, так как шоколад является сильным аллергеном. Также стоит иметь в виду, что если у Вас слишком светлая кожа, то подобная шоколадная маска может ее окрасить.

Для приготовления смеси для маски следует использовать качественный черный шоколад без добавок. Для приготовления основы шоколад растапливают на водяной бане, а потом остужают до приемлемой температуры. Если Вы используете какао-порошок, то полторы столовой ложки порошка необходимо развести горячей водой до получения густой массы. Если Вы приготовили слишком жидкую смесь, то это можно исправить с помощью овсяной муки или миндальных хлопьев.

После этого в шоколад можно добавить масло (оливковое или миндальное), яичный желток, сливки, сметану, пюре малины или клубники. Добавки к основе подбираются в зависимости от типа кожи. Для сухой кожи оптимальным вариантом будет добавление масла, сметаны, а также пюре из киви или авокадо. Если у Вас жирная кожа, то в качестве добавки можно использовать косметическую глину, сок лимона, красной смородины ли кислого яблока. Хорошим дополнением к маске для любого типа кожи станет мед и апельсин.

Для увядающей кожи подойдет специальная шоколадная маска с подтягивающим (лифтинг) эффектом. Такая маска подойдет для сухой и комбинированной кожи. Для приготовления маски необходимо смешать какао-порошок (1 ст. л.) с овсяной мукой (1 ст.л.), а также с медом (1 ч.л.). Получившуюся смесь нужно разбавить сливками или молоком до получения густой массы.

Также весьма популярен рецепт очищающей шоколадной маски-краба. Для приготовления данной маски (подходит для сухой и нормальной кожи) необходимо смешать порошок какао (1 ст.л.) со сливками или сметаной (1 ч.л.). После этого смесь наносится на влажное лицо (а также шею и область декольте) массажными движениями в течение двух минут, после чего маска смывается теплой, а потом холодной водой.

Для очищения кожи подойдет и другой рецепт шоколадной маски. Для ее приготовления необходимо приготовить смесь из какао-порошка (1 ст.л.) и молотого натурального кофе (1 ст.л.). После этого смесь разбавляют теплым молоком до получения густой массы.

Все шоколадные маски наносятся на 10-15 минут на кожу лица, шеи, а также область декольте. После этого смесь смывается прохладной водой или удаляется влажной салфеткой. После этого обычно применяется крем для лица.

Противопоказания: аллергия на шоколад, повреждения кожи, кожные заболевания, острые вирусные или инфекционные заболевания.

Автор: Галетич Юлия
Дата публикации: 22.02.2011
Перепечатка без активной ссылки запрещена